Какой вкусный суп можно сварить из индюшки. Суп с индейкой и овощами

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:


  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.

  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.

  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.

  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.

  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.

Мясо индейки (индюшатину) нередко называют «кроликом в перьях» за ее ценные диетические свойства. Аналогично крольчатине, индюшатина имеет высокое содержание белка, низкую калорийность и аллергенность, богатый витаминно-минеральный состав.

На полках российских магазинов мясо индейки встретишь не так уж часто. В основном, там целиком и полностью доминирует мясо курицы и, частично, утки, как более дешевое и доступное. Между тем, мясо индейки идеально подходит для приготовления полезных и низкокалорийных блюд, причем не только закусок и второго, но и супов.

Супы из индейки облагают насыщенным вкусом и ароматом. Из нее можно приготовить обычные жидкие бульоны, густые отвары и изысканные пюреобразные первые блюда.

Суп из индейки Минутка

Простой и бесхитростный рецепт. Подойдет для облегченного питания в жаркую погоду или разгрузочные дни, несмотря на то, что по технологии применяется обжарка овощей в сливочном масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Корень сельдерея – половина.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручок красной паприки.
  • Лапша крупная – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Порошковая приправа с куриным вкусом.
  • Масло сливочное.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать на крупные полоски. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Вскипятить воду. Засыпать туда обжаренную индейку, зеленый горошек и кубики сельдерея. Варить на медленном огне.
  3. В сковороде пассеровать в сливочном масле пятачки моркови, кубики паприки и полукольца репчатого лука. Добавить в суп.
  4. Довести до кипения. Всыпать лапшу, порошковую приправу. Попробовать, досолить и приправить по вкусу.
  5. Подавать с зеленью.

Калифорнийский суп из индейки

По своей сути – это классический суп-пюре на основе картофеля и лука. Только в отличие от обычных рецептов, здесь все делается основательно и калорийно, в американском духе. То есть, используется бекон и копченая индейка, часть компонентов хорошо обжаривается на масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Вода или бульон из птицы – 1 л.
  • Филе копченой индейки – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Початок очень молодой кукурузы или 100 г. консервированных зерен.
  • Бекон – 3-4 кусочка.
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Сливки – 200 мл.
  • Имбирь – кусочек корня на 1,5 см.
  • Чеснок – 3 зубка в шелухе.
  • Розмарин и базилик (свежий или сушеный) – 10 г.
  • Лавровый лист цельный – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Жидкий дым – по желанию.
  • Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Дать ему хорошо прогреться и положить туда раздавленные зубки чеснока, прямо в шелухе. Зубки нужно хорошо прокалить в масле, чтобы оно впитало аромат чеснока. Обжаривать без шелухи нежелательно, так как она не дает мякоти пригорать при сильном огне.
  2. В чесночное масло положить мелко нарезанный бекон и довести его до прозрачного состояния.
  3. В беконно - чесночной смеси обжарить красный лук и полоски копченой индейки.
  4. Затем всыпать в кастрюлю тонкие колечки перца чили (без зерен), сушеный базилик и розмарин, пластинки имбиря, цельный лавровый лист, зерна молодой кукурузы. По желанию, добавить жидкий дым.
  5. Все хорошенько обжарить, после чего удалить лавровый лист и чеснок в шелухе.
  6. Полученную массу развести небольшим количеством бульона (2 или 3 стакана) , добавить в нее картофель, нарезанный очень крупными кусками и варить все на медленном огне до готовности картофеля. Впоследствии, картофель вытащить, размять в пюре и вернуть в суп.
  7. Развести суп сливками, посолить и приправить по вкусу. Снова вернуть на плиту и подержать на медленном огне около 5-8 минут.
  8. Лук-порей (нижнюю часть) запечь на гриле, предварительно смазав растительным маслом и обваляв в специях, или целиком обжарить на сковороде. По диагонали красиво нарезать стебель на тонкие кольца.
  9. Разлить суп по порционным тарелкам, выложив сверху кольца запеченного лука-порея.
  10. Суп из индейки с рисом и томатами

    Наваристый суп для сытного домашнего обеда. Рис для блюда лучше выбрать круглых сортов, чтобы он хорошо разваривался и придавал бульону определенную крахмалистость.

    Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Бедро или голень индейки – 1 или 2 шт. соответственно.
  • Рис круглый – 150 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 головка.
  • Томаты в собственном соку – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из индейки сварить бульон со специями, не забывая снимать серую пену. При необходимости, мясной отвар можно процедить, чтобы избавиться от осевших на дно серых хлопьев.
  2. Выбрать из бульона кости, мясо разделить на порционные кусочки. Вернуть кастрюлю на плиту и всыпать в нее промытый круглый рис. Варить суп на среднем огне.
  3. В сковороде пассеровать крупно нарезанный красный лук, чеснок и колечки моркови. Часть пассерованных овощей размять в пюре. Все содержимое сковороды влить в суп.
  4. За 5-8 минут до готовности блюда добавить в него половинки томатов в собственном соку (без кожицы) и половину (или целый, по вкусу) стакан томатного сока из заливки.
  5. Подавать с зеленью.

Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

2018-06-30 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5399

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

12 гр.

115 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки - нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд - суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты :

  • ножки индейки - 1 шт.;
  • картошка - 365 г;
  • специи для мяса - 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка - 1 шт.;
  • масло постное - 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты :

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп - по 35 г.

Как приготовить

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты :

  • ножки индейки - 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль - 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком - 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку - крошкой, сладкий перчик - полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь - 255 г;
  • лук - 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль - 14 г;
  • лаврушка - 4 листа;
  • перчик душистый - 8 горошин.

Как приготовить

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль - привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты :

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук - 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук - крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Подают к столу.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

Суп из индейки — общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

Способ приготовления:

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) – 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша – 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.