Гуляш традиционный рецепт. Гуляш по-венгерски из говядины — классический рецепт

Гуляш по-венгерски — отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит ваш привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить гуляш по-венгерски из говядины, рецепты на любой вкус.

Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих составляющих:

  • говядина — 500 гр;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • перец сладкий — 1 единица;
  • томат, очищенный от кожицы — 2 единицы;
  • корица — 2 ст. л.;
  • перец красный — щепотка;
  • крас. сухое вино — 50 мл;
  • немного масла — 1-2 стол. л.

Говядину хорошенько ополаскиваем под проточной водой, при необходимости удаляем прожилки и пленочки — так мясо получится нежнее. Режем небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см.

Овощи ополаскиваем, очищаем и режем небольшими кубиками, приблизительно в 1 см.

Гуляш обжариваем в масле, в течение трети часа, периодически помешивая. После добавляем овощи, специи, снова перемешиваем, тушим все в собственном соку минут десять. Затем вливаем вино, стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса или сорока минут.

На заметку. Шкурка томатов будет легко отделяться от мякоти плодов, если их опустить на 5-7 минут в кипяток. Далее с нижней стороны плода делается надрез в виде буквы «Х», и с него снимается кожица.

Как приготовить в мультиварке?

Способ приготовления гуляша в мультиварке не очень отличается от стандартного способа — на плите или в кастрюле.

Для обжаривания устанавливается режим «Жарка» на то же время, что нужно при классическом приготовлении. Крышка при этом не закрывается.

Далее мясо готовится вместе с овощами в режиме «Тушение». Крышку нужно закрыть. Стоит отметить, что в предварительно нагретую емкость мультиварки нельзя наливать холодную воду — так портится покрытие. Наливайте заранее нагретую воду. Можно использовать овощной/мясной бульон.

Суп-гуляш по-венгерски

Немного густой венгерский гуляш, получается, по следующему рецепту:

  • говяжья грудинка — 600 гр;
  • картофель — 600 гр;
  • лук — 200 гр;
  • тертые томаты — 80 гр;
  • слад. перец — 200-300 гр;
  • венгерская паприка (пряность) — 2-3 ч. л. (с горкой)
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • масло пост. — 4-6 ст. л.

Лук чистим, режем мелким кубиком, обжариваем в масле.

Тем временем ополаскиваем мясную вырезку, режем кусочками и отправляем обжариваться вместе с луком в течение четверти часа. На этом этапе добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем ложкой.

Кипятим чайник. Вливаем пару стаканов кипятка к мясу и оставляем тушиться.

Тем временем подготавливаем остальные составляющие: ополаскиваем овощи, перец чистим от семян, картошку чистим от кожицы. Режем картофель кубиком и отправляем его к мясу. Продолжаем варить еще минут 10-15. После добавляем томаты и перец. Готовим еще минут 5-7, помешивая. Отключаем огонь и даем настояться с четверть часа. Суп-гуляш по-венгерски готов. Перед подачей можно дополнить зеленью и сметаной.

Венский гуляш — бограч

Количество продуктов рассчитано на пятилитровый казан. Рекомендуется регулировать меру в зависимости от имеющегося объема кастрюли и планируемого количества порций.

  • 150 гр сала без прослоек;
  • 700 гр телячьей вырезки;
  • 800 гр свиной голени;
  • 250 гр копченой колбаски;
  • 250 гр копченых ребрышек;
  • морковь средняя;
  • 3 луковки;
  • 5 средних картофелин;
  • 4 сладких томата;
  • головка чеснока;
  • зелени пучок;
  • по желанию немножко чили;
  • сушеный сладкий перец — 2 стол. л.;
  • молотый черный перец;
  • 150 мл сухого крас. вина.

Приготовление начинается с подготовки составляющих: все овощи ополаскиваются, чистятся.

Сало режем небольшой соломкой, телятину — ломтиками, ребрышки разделить на отдельные кости с мясом, колбасу — небольшими кусочками. Лук — мелким кубиком.

В первую очередь обжариваем сало с луком и пряностями. Через десять минут к ним выкладываем все остальные мясные составляющие (кроме колбасы), в том числе промытую голень. Заливаем водой так, чтобы все мясо было покрыто водой. Готовим в течение двух — двух с половиной часов, пока мясо на голени не начнет отставать от кости. Периодически воду нужно добавлять, чтобы она оставалась на том же уровне.

Очищенную морковь режем мелким кубиком, похожим по размеру на луковые кусочки. В этот момент можно вынуть голень, оставить остудить и после разобрать на кусочки.

Чеснок натереть на мелкую терку.

В гуляш положить нарезанную голень, нарезанную кубиком картошку, перец, чеснок, колбасу. Все хорошенько перемешать. Посолить, добавить оставшиеся пряности и снова перемешать.

Выкладываем томаты, нарезанные кубиком. Готовим минут десять, выливаем вино, выкладываем рубленую зелень и готовим еще минут пять-семь.

С томатной пастой из говядины

Следующий рецепт предполагает приготовление очень простого, и в то же время вкусного гуляша.

Составляющие следующие:

  • говядина — 600 гр;
  • лук — 500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • соль, перец, специи «Для говядины»;
  • оливковое масло — 3 стол. л.;
  • томатная паста — 100 мл.

В разогретом масле обжарить луковые полукольца. Через несколько минут добавить мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Присыпать солью и специями, перемешать и готовить несколько минут, пока кусочки немного не подрумянятся. Далее развести томатную пасту в полутора стаканах воды и залить соусом мясо с луком, перемешать и оставить под крышкой томиться на час.

Тем временем почистить картофель и нарезать кубиком. Когда мясо будет готово, выложить к нему картофель, перемешать и протушить под крышкой еще минут 15-20, пока картошка не приготовится.

Гуляш с болгарским перцем

Традиционный рецепт гуляша содержит сладкий болгарский перец. Чтобы блюдо получилось более сладким, количество этого овоща можно увеличить по своему усмотрению, не забывая усилить вкус молотой паприкой.

Еще интереснее яство будет смотреться, если добавить разноцветные перчинки — желтый, красный и зеленый. Овощи режутся кубиками.

Венгерская кухня славится острыми, густыми, ароматными блюдами. Суп–гуляш нечто среднее между первым и вторым блюдом, его можно по желанию готовить более густым или жидким, добавлять в него чипетки, клецки, фасоль или крупу.

Классический венгерский суп-гуляш – это тушеное крупными кусками мясо с картофелем в подливе с использованием большого количества приправ и овощей.

Считается, что его готовили кочевые племена скифов, проживающих на территории современной Венгрии. Заготовленную баранину и говядину пастухи вялили, а затем, когда возникала нужда, варили целым большим куском, приправляя перцем, луком и добавляя для сытости куски теста, приготовленного на воде и яйцах.

Для венгерской кухни характерны блюда, включающие в себя и первое, и второе и приправленные ароматной паприкой (смесью сладких болгарских перцев).

Современный суп гуляш каждая хозяйка готовит по своему: его готовят с различными сортами мяса, добавляют грибы, крупы и разные овощи. Чаще всего готовят венгерский суп с говядиной. Чипетки готовят самостоятельно из муки, яйца и воды и отваривают в супе. В наших народах чипетки называют клецками или галушками. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью, одно это блюдо может заменить собой полноценный обед. Помимо первых блюд гуляш также можно сделать в качестве мясного второго блюда, ранее мы готовили .

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • Мясо 500 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Картофель 500 г;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Вода 1 л;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Паприка молотая 1 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, тмин, перец черный по вкусу.


Как приготовить классический венгерский суп гуляш

Для приготовления настоящего супа гуляша по-венгерски потребуется много лука. Очистите его и нарежьте крупными кусками. В казане, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте любое постное масло. Добавьте кусочки лука. Жарьте лук до получения золотистого оттенка.

Обжаренный лучок немного остудите, и насыпьте в него молотую паприку, хорошо перемешайте.

Мясо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную сковородку добавьте растительное масло, разогрейте его. Положите кусочки мяса и обжарьте до появления корочки. Если мяса много, лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

Золотистые кусочки мяса переложите в кастрюлю с жареным луком. Добавьте измельченный чеснок, немного семян тмина. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Закипятите. Накройте крышкой и томите на огне около 1-1,5 часов, периодически подливая воду. Если используете свинину, время тушения намного меньше.

Очистите картошку, промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и варите после закипания минут 10-15.

Очистите перец сладкий и морковь. Овощи промойте. Морковку нарежьте кубиками, перец – кусочками. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, томатную пасту или соус. Налейте горячую воду или мясной бульон. Варите до готовности всех овощей. На этом этапе, по желанию, можно приготовить тесто для клецок из яйца и воды, и добавить в кипящий бульон.

Приправьте специями и отключите огонь.

Суп получается густой с насыщенным томатно-овощным вкусом. Очень сытный и согревающий. Разлейте горячий суп по суповым тарелкам.

Классический венгерский суп–гуляш готов. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Приятного аппетита!

Венгерский Гуляш из Говядины [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

Венгерский Гуляш из Говядины [классический рецепт]

В енгерский гуляш классический – это густой наваристый суп, но по консистенции очень сложно определить, что это – жидкое второе блюдо, или густое первое. Единственное что могу сказать с уверенностью – это очень вкусно. Приготовив венгерский гуляш хоть один раз, вы непременно захотите повторять этот шедевр снова и снова.

Ингредиенты

  • Для супа:
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Сало свиное – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Паприка – 2 ст л
  • Соль – 1 ст л
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода кипяченая – 1 л
  • Для чипетки:
  • Мука – 1 ст
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  • Свиное сало порезать на мелкие кубики.

  • В глубокой сковороде вытопить жир из кусочков сала, шкварки достать с помощью шумовки.

  • Луковицу почистить, вымыть, порезать мелкими кубиками и обжарить в горячем жиру до золотистого цвета.

  • В обжаренный лук добавить 2 столовые ложки паприки и перемешать.

  • Мясо вымыть, нарезать на куски около 2 см, добавить в сковороду с луком и паприкой, добавить соль, смесь перцев и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут.

    Воду добавлять не нужно, мясо должно тушиться в собственном соку.

  • Картофель очистить, вымыть, порезать крупными кусками и добавить в сковороду с тушеным мясом. Перемешать, добавить 2 столовые ложки воды и продолжать тушить под крышкой еще 30 минут.

  • Перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками. Помидор тоже вымыть и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко покрошить. Добавить перец, помидор и чеснок в сковороду с гуляшом, перемешать.

  • Влить в сковороду литр кипяченой воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Для приготовления чипетки, смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан муки и вымешиваем тугое тесто. Раскатываем тонкий жгут и нарезаем на мелкие кусочки.

  • Закидываем чипетки в кипящий бульон и варим 15 минут до готовности.

  • Когда гуляш будет готов, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

  • Подаем гуляш в глубоких тарелках горячим. Приятного аппетита!
  • fotorecepty.org

    Классический рецепт гуляша из говядины

    Гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни, но для нас оно уже давно стало «своим». Как же готовить вкусный гуляш из говядины? Давайте познакомимся с этим блюдом поближе.

    Классический гуляш из говядины – это мясо, нарезанное небольшими кусочками, приготовленное в большом количестве густой ароматной подливы. Подают классический гуляш из говядины с различными гарнирами.

    Немного о мясе

    Приготовление гуляша из говядины начинается с выбора мяса. Это этого зависит вкус блюда. Если вы будете готовить из говядины, то лучше брать мякоть задней ноги, лопатку или вырезку, а самый нежный гуляш из говядины получается из верхней части тазобедренного отруба. Из свинины лучше брать шею или вырезку, в мясе допускаются тонкие жировые прослойки, но все хрящи и пленки должны быть удалены.

    Если во время приготовления гуляша из говядины мясо сначала обжарить на сковороде, а затем только начинать тушить, то оно получится более сочным, поскольку запечется, и не будет пускать сок. Для приготовления гуляша по-венгерски, овощей нужно брать столько, сколько будет использовано мяса. Любой гуляш нужно готовить в посуде с толстыми стенками, в идеале - в чугунной. Чтобы загустить соус, можно использовать как муку, так и крахмал.

    Рецепт приготовления гуляша из говядины

    Ингредиенты:

    • 500 гр. мяса, 2 луковицы, растительное масло
    • 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты
    • зелень, лавровый лист, базилик, соль, перец

    Как готовить гуляш из говядины

    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Масло разогреть в сковороде и обжарить нарезанное мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить к нему лук и жарить, постоянно помешивая еще 5 минут на небольшом огне.

    Мясо нужно посолить, добавить перец, присыпать мукой, тщательно перемешать и обжаривать еще 3 минуты, помешивая. Затем нужно добавить томатную пасту и влить 2,5 стакана мясного бульона или воды, хорошо перемешать и добавить лавровый лист, базилик, тушить на маленьком огне под крышкой. Это займет 1-1,5 часа. Перед подачей присыпать блюдо рубленой зеленью. Вам обязательно понравится ароматный, нежный гуляш из говядины. Классический рецепт можно брать за основу, добавляя новые ингредиенты по своему желанию.

    Рецепт приготовления гуляша из говядины с грибочками «Пикантный»

    А теперь давайте посмотрим как готовить гуляш из говядины с грибами. Берем 600 гр. мяса, 400 гр. лука, 2 моркови, 400 гр. шампиньонов, 2 острых

    перца, 1 сладкий перец, 400 гр. густой сметаны, растительное масло, перец, соль.

    Обжариваем на масле нарезанный лук. Мясо нарезаем и выкладываем к луку, тушим 50 минут. Нарезаем кружочками морковку, измельчаем острый перчик, добавляем к мясу, тушим 20 минут. Затем закладываем нарезанные грибы и болгарский перец, сметану. Готовим еще 20 минут. Получится очень-очень вкусно!

    Как готовить гуляш из говядины вам подскажут в этом видео

    for-children.ru

    Гуляш классический из свинины

    Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями – никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 1 Килограмм
    • Лук 2 Штуки
    • Масло растительное или гусиный жир 5 Ст. ложек
    • Паприка 4 Чайных ложки
    • Перец 1 Штука
    • Томат 1 Штука
    • Перец черный По вкусу
    • Соль 1 Чайная ложка

    Свинину порежьте кубиками.

    Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

    Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.

    Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.

    Мясо должно подрумяниться.

    Добавьте крупно порезанный помидор и перец.

    Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.

    Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.

    Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!

    Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Гуляш классический

    • Мясо >
    • Тушеное 39
    • Обед 455
    • Ужин 546
    • Повседневное 3519
    • Праздничное 1614
    • Венгерская кухня 16
    • Домашняя кухня 2698

    Ингредиенты

    Визитная карточка гастрономической Венгрии. Гуляш классический – гордость этой страны, как и паприка! Только мадьяры научились готовить мясо в сочетании с перцем настолько безупречно, что даже удивительно: почему ЮНЕСКО до сих пор не присвоила гуляшу статус культурного феномена. Может, для этой рустикальной пастушьей идеи еще всё впереди и заслуга ООН ей обеспечена. А пока – рецепт солдатского “супа”, который еще в 1934 году Карой Гундель внёс в свою “Малую венгерскую поваренную книгу”.

    Как приготовить “Гуляш классический”

    Наши хозяйки привыкли готовить гуляш в виде второго блюда, которое подают к столу с овощным или злаковым гарниром. А вот в венгерской кухне гуляш – это первое блюдо. Получается невероятно вкусным и ароматным венгерский суп-гуляш. Рецепт его приготовления – это плод вашей фантазии, но прислушаться к советам именитых поваров все-таки стоит.


    Вы когда-нибудь пробовали суп-гуляш венгерский? Классический рецепт его, кстати, появился довольно давно, его придумали пастухи. Да, только представьте: густой, ароматный и необычайно вкусный суп из подручных продуктов варили пастухи под открытым небом. Готовили супчик в котелке на костре.

    Несмотря на то, что рецепт супа-гуляша был придуман бедняками, полакомиться порцией этого мясного первого блюда не брезговали и титулованные особы. Главное условие блюда – это густота. Суп должен обладать очень плотной консистенцией и иметь красноватый оттенок, который ему придает ароматная молотая паприка.

    На заметку! Венгерские кулинары и хозяйки описываемое блюдо называют «Бограч».

    Состав:

    • 0,3 кг говяжьей вырезки;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 1 ст. л. молотой паприки;
    • 6 шт. картофельных клубней;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
    • 1,5 л фильтрованной воды;
    • пучок петрушки;
    • 3-4 шт. чесночных зубков;
    • по вкусу соль и тмин.

    Приготовление:


    Гуляш по-венгерски на современный лад

    Давайте изучим еще один вариант, как приготовить венгерский суп-гуляш. Особый аромат и изысканный вкус такому первому блюду придадут розмарин и майоран.

    Состав:

    • 0,8 кг говяжьей мякоти;
    • 2 головки лука;
    • по веточке майорана и розмарина;
    • 2 шт. листиков лавра;
    • 3 шт. томатов;
    • оливковое рафинированное масло;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • соль и другие пряности – по вкусу.

    Приготовление:


    На заметку! Аналогично вы можете приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке. Сначала обжариваем лук и мясо. Выбираем программу «Жарка». После добавления остальных ингредиентов переключаем мультиварку и выбираем режим «Тушение» или «Суп».

    Необычный рецепт приготовления гуляша

    Приготовить густой суп по-венгерски можно необычным способом – в глиняных горшочках. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

    Состав:

    • 0,75 кг говяжьей вырезки;
    • 1 кг картофельных клубней;
    • 0,1 л масла растительного рафинированного;
    • 2 головки лука;
    • 4 шт. сладких болгарских перцев;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • красный и черный душистый перец, соль – по вкусу;
    • 4 шт. свежих томатов;
    • 5-6 шт. чесночных зубчиков.

    Приготовление:

    1. Охлажденную говядину тщательно промываем.
    2. Бумажной салфеткой удаляем лишнюю влагу.
    3. Измельчаем говяжью мякоть равноценными кубиками.
    4. В сотейник или толстостенную кастрюлю выливаем масло растительное.
    5. Прогреваем его и выкладываем кусочки говядины.
    6. Обжариваем мясо в течение нескольких минут до выделения сока.
    7. Раскладываем обжаренную говядину по глиняным горшочкам.
    8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
    9. Пассеруем лук до полуготовности, а затем выкладываем в горшочки.
    10. Картофельные клубни очищаем, промываем.
    11. Нарезаем корнеплоды брусочками и отправляем в сотейник.
    12. 10 минут обжариваем картофель, а затем перекладываем в горшочки.
    13. Сладкие перцы разрезаем пополам.
    14. Убираем плодоножку, перепонки, семена.
    15. Нарезаем перцы полосками.
    16. Выкладываем измельченный перец в горшочки поверх картофеля.
    17. Томаты промываем и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять с них кожицу.
    18. Раскладываем нашинкованные помидоры по горшочкам.
    19. В каждый горшочек по вкусу добавляем соль, смесь перцев и молотую паприку.
    20. Заполняем горшочки теплой водой.
    21. Отправляем их в жарочный шкаф на 50 минут.
    22. Готовим гуляш по-венгерски при температурном пороге в 180°.

    На заметку! Измельченный чеснок и по желанию зелень нужно добавлять в каждую тарелку отдельно.

    Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

    Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке: венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста).

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины - 600-700 г;
    • картофель - 500-600 г;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • свежие помидоры (по желанию) - 1-2 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • молотая паприка - 2 ст. ложки;
    • соль, специи - по вкусу;
    • растительное масло - около 50 мл.

    Для чипетке:

    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - щепоть;
    • мука - около 80 г.

    Суп гуляш по-венгерски из говядины рецепт

    Как приготовить классический венгерский гуляш

    1. Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
    2. Убавляем огонь, всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.
    3. Добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
    4. Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
    5. Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.
    6. Следом - нашинкованный некрупными ломтиками помидор.
    7. Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля (примерно 15-25 минут). За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.
    8. Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
    9. В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.
    10. Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!

    Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!