Низкокалорийные десерты (указаны калории). Подборка вкусных диететических выпечек Диетическая сладкая выпечка

При стремлении обрести идеальную здоровую фигуру многие не могут отказать себе в удовольствии под покровом ночи полакомиться аппетитным сладким куском торта, а на следующее утро терзаются укорами совести.

Для сладкоежек специально разработали рецепты выпечки диетической, чтобы продолжать худеть, но готовить невероятные вкусности из доступных ингредиентов. Теперь не отказываем себе ни в пирожках, ни в печенье, а секрет здесь простой – специальные составляющие.

Что такое диетическая выпечка?

Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.

Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное , которое послужит отличным перекусом при диете.

Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки?

Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:

Тесто на кефире:

  • 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
  • Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
  • Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
  • Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Тесто дрожжевое:

  • Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
  • Опару оставляем на 20 минут.
  • Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
  • Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.

Диетическое «утопленное» тесто:

  • Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
  • Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
  • Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.

Другие рецепты приготовления выпечки диетической:

  • для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
  • для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих?

В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.

Благодаря использованию другого вида муки калорийность готовой выпечки уменьшиться на 30%, а рацион обогатится клетчаткой и витаминами группы В.

Рецепты диетической выпечки

При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.

Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, .

Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической , чтобы полакомиться ароматным печеньем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • сахарозаменитель;
  • корица;
  • горсть изюма.

Рецепт приготовления:


Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 20 г меда;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. манки;
  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г меда;
  • ванильный сахар.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг овсяных хлопьев;
  • 30 г сахарозаменителя;
  • ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • порошок корицы, кунжут, ванилин, .

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • пол ложки соли и соды;
  • столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления:


Пирог с яблоками в мультиварке

Чтобы испечь , смешаем пшеничную муку с овсяной, вместо яиц используем белки, а маслом смазываем дно и стенки формы.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. овсяной муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 4 белка;
  • 3 шт. сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления:


Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением диетического печенья с яблоками. Составляющие рецепта найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 60 г овсянки;
  • 70 мл кефира;
  • 2 яичных белка;
  • большое зеленое яблоко;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя;
  • 30 г изюма или кураги;
  • 40 г муки;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:


Тыквенный пирог без масла и маргарина

Тыква относится к излюбленным продуктам диетического питания, а в сочетании с тестом превратится в украшение стола.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • полстакана сахара в тесто, а ¾ стакана используем для сиропа;
  • 270 г манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 лимон;
  • 120 мл воды;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:


Заливной пирог с капустой

Приготовление диетического заливного пирога на ужин не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг нашинкованной капусты;
  • 450 г обезжиренного кефира;
  • щепотка соли;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • 320 г овсяной или цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления:

Диетический торт по Дюкану

Известный диетолог не советует отказываться от любимых десертов, поэтому делится секретом изысканного диетического торта.

Ингредиенты:

  • 150 мг нежирного молока;
  • добавляем 20 г желатина;
  • 350 г влажного творога;
  • 80-100 г сметаны;
  • ванилин;
  • апельсин.

Рецепт приготовления:

  • Вливаем в кастрюлю 150 мг нежирного молока, добавляем 20 г желатина.
  • На слабом огне подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
  • С помощью блендера смешиваем жидкость с 350 г влажного творога, 80-100 г сметаны, сахарозаменителем и ванилью (на свое усмотрение).
  • Для придания цитрусовой нотки в смесь вводим дольки или кубики очищенного апельсина.
  • Перемещаем торт в форму, отправляем на ночь в холодильник.
  • Утром украшаем листиками мяты и кубиками апельсина.

Порадуем себя пирогом с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 100 г сметаны;
  • белок куриного яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 1 луковица;
  • соль и специи, сода.

Рецепт приготовления:


В летне-осенний сезон готовим диетическую выпечку из сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • по 1 картофелине, баклажану, цуккини и морковке;
  • пару зубков чеснока;
  • полпачки нежирного йогурта;
  • ложка сливочного масла;
  • тимьян, петрушка, перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления:


Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Выпечка из льняной муки

Для приготовления диетического дрожжевого или пресного теста целесообразно для снижения калорийности готового продукта часть пшеничной муки заменить на льняную. Льняной мукой также заменяют яйца в рецепте, это правило касается не только обычной выпечки, но даже изысканных кондитерских изделий. Подобная выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • полпачки обезжиренного творога;
  • по 1 ст. л растительного и сливочного масла;
  • немного сахара или сахарозаменителя по вкусу;
  • для посыпки;
  • 3 ст. л;
  • разрыхлитель;
  • чернослив без косточек.

Рецепт приготовления:


Выпечка без муки

Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.

Кексы из творога

Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного мягкого творога;
  • 2 ст. л овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • разрыхлитель и порошок корицы;
  • ванилин;
  • кофе.

Рецепт приготовления:


Выпечка из кукурузной муки

Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.

Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.

Хлеб

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 горький перец.

Рецепт приготовления:


Выпечка из гречневой муки

В гречневой муке содержится комплекс витаминов и микроэлементов, она способствует быстрому выводу радионуклидов из организма, а также известна низким показателем содержания глютена.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 150 мл кефира;
  • 25 г ржаных отрубей;
  • 1 ст. л меда;
  • 2 яблока;
  • 40 г оливкового масла;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления:


Выпечка из цельнозерновой муки

В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.

Кекс с добавлением свежей черники

Ингредиенты:

  • 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
  • сахарозаменитель на свое усмотрение;
  • щепотка соли и соды;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • ягоды черники.

Рецепт приготовления:


Выпечка из рисовой муки

В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.

Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
  • Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
  • Вводим изюм и измельченные орехи;
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму.
  • Отправляем в духовой шкаф для выпекания.

Выпечка из кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал добавляют в начинки для тортов, печенье, рулеты. Особенно вкусными получаются кексы, которые украсят стол к чаепитию.

Кексы

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Все компоненты тщательно смешиваем.
  • Смесь выливаем в силиконовые формочки.
  • Отправляем кексы в духовой шкаф на 15 при температуре 200С.

Выпечка при болезнях желудка

Очень осторожно вводят выпечку в рацион при ЖКБ и других болезнях желудка. Желательно печенье и бисквиты употреблять в подсушенном виде.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Для печенья из хлопьев смешивают 200 г измельченных овсяных хлопьев с 200 г фруктового пюре, 40 г порезанных кусочками сухофруктов и ложкой кокосовой стружки.
  • Формируем печенье.
  • Переносим на противень.
  • Выпекаем при температуре 190С около получаса.

Выпечка из ржаной муки

В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.

Хрустящее печенье

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
  • Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
  • Из теста формируем шарики.
  • Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
  • Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.

Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!

Каждая женщина, сидящая на диете, периодически мечтает о мучном: булочках, тортах, кексах, пирожных и прочих лакомствах. Как известно, при похудении эти продукты находятся под строжайшим запретом, поскольку богаты углеводами. Однако не обязательно отказывать себе во вкусностях, ведь можно приготовить диетическую выпечку, которая не навредит фигуре, и даже принесет пользу худеющему организму.

Что такое диетическая выпечка?

Наверняка, тот, кто не сталкивался с таким понятием, задается вопросом: что же такое диетическая выпечка? Как ни странно, это обычные кондитерские изделия, приготовленные из низкокалорийных продуктов. Безопасность таких десертов при похудении заключается их в малой энергетической ценности.

Как известно, для приготовления выпечки необходима мука. Также каждый знает об ее высокой калорийности. В связи с этим в диетической выпечке пшеничную муку нужно заменить на кукурузную, гречневую, либо другой вид, чтобы снизить калорийность блюда. Для приготовления диетической выпечки при похудении вполне подойдет даже обыкновенный геркулес.

Кроме муки, диетическая выпечка при похудении требует замены и других продуктов:

  • куриные яйца используют не полностью, а только одни белки;
  • вместо маргарина желательно предпочесть обезжиренный творог;
  • лучше готовить несладкие изделия из муки, добавляя в тесто специи и травы;
  • в сладкой выпечке сахар лучше заменить на мед;
  • диетическая выпечка станет полезнее, если смешать с мукой измельченные фрукты и овощи.

Руководствуясь такими принципами, можно готовить полезные блюда, не нанося вред фигуре. Благо, что рецепты диетической выпечки при похудении позволяют это сделать.

Рецепт 1: творожно-яблочный пирог в мультиварке


Благодаря грамотному подбору продуктов, творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Кроме того, он не только не дает набрать лишний вес, а, наоборот, способствует похудению, сжигая жиры.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • несладкие яблоки - 5 шт.;
  • сметана с небольшим процентом жирности - 800 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молотые корица и имбирь - по 2 щепотке;
  • натуральный мед - 1 чайная ложка.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к самому процессу приготовления диетического пирога. Его польза частично заключается в отсутствии сахара. Заменой ему выступает мед, который и придает сладость пирогу. Стоит отметить, что мука в данном случае не используется.

Способ приготовления

Чтобы приготовить диетический пирог, нужно сделать следующее:



Установить режим «Выпечка» и включить мультиварку. Достаточно получаса для приготовления пирога.

Рецепт 2: овсяное печенье


Печенье, приготовленное по данному рецепту, можно сделать всего за полчаса. В 100 г продукта содержится всего 170 ккал, поэтому его можно включить в диетическое меню при похудении.

Ингредиенты

Для приготовления диетического печенья необходим минимальный набор ингредиентов:

  • хлопья овсяные - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт. (можно использовать только белки);
  • заменитель сахара - 2 таблетки;
  • ванилин - треть чайной ложки;
  • сухофрукты на выбор - горсть;
  • корица - по вкусу.

По данному рецепту, чтобы приготовить диетическое печенье, не придется использовать муку и жиры. В перечень ингредиентов не входит масло либо маргарин, а также сахар, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. А наличие овсяных хлопьев делает продукт полезным за счет содержания клетчатки.

Способ приготовления

Сделать диетическое овсяное печенье без муки можно по рецепту с фото:



Чтобы не ждать, когда прогреется духовка, включить ее можно заранее, перед приготовлением теста для выпечки.

Рецепт 3: пирог с тыквой и апельсинами


Вряд ли найдется человек, которому не понравится пирога с хрустящей золотистой корочкой. На первый взгляд и не скажешь, что для его приготовления используются простые низкокалорийные продукты. Тыква и апельсин делает пирог сладким и ароматным, поэтому сахар не нужен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога по данному рецепту используется немного сливочного масла. Однако его настолько мало, что это никак не отразится на фигуре.

Чтобы сделать диетический пирог для похудения, требуются следующие продукты:

  • тыква - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цельнозерновая мука - 250 г;
  • натуральный мед - 15 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • соль - щепотка.

По желанию в перечень ингредиентов можно включить молотую корицу. Сахар не используется, но это не значит, что пирог получается несладким. Благодаря апельсину, тыкве и меду сладости в нем хватает. За счет применения цельнозерновой муки калорийность готового продукта достаточно низкая.

Способ приготовления

Готовить диетический пирог с апельсином и тыквой очень просто, достаточно следовать рецепту с фото:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Затем перемешать его с просеянной мукой, медом, содой, яйцом и солью.

  2. Вымесить тесто, а потом положить его в холодильник на 1 час.

  3. Пока тесто охлаждается, следует заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого тыкву нужно очистить и измельчить тонкими кружками, которые затем превратить в дольки.

  4. Апельсин разрезать на две части. Одну часть измельчить кружочками, а из второй выжать сок.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или засыпать мукой. Достать из холодильника тесто и выложить на противень. Сверху выложить тыкву, посыпать корицей. Затем выкладывается апельсин. Края теста желательно завернуть, чтобы сохранить начинку в целостности и не дать вытечь соку, который выделится из апельсиновых кружочков при выпечке.

  6. Поставить диетический пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут. Затем достать его и смазать соком, выжатым из апельсина. После этого нужно подержать пирог в духовке еще 5 минут.

Готовое блюдо смазывают медом и подают на стол.

Рецепт 4: овсяно-творожное печенье


Для приготовления печенья по представленному рецепту понадобится не более 50 минут. Оно получается вкусным, мягким и нежным, поэтому его не стыдно подать на стол во время чаепития. Овсяно-творожное печенье принадлежит к диетической выпечке, поскольку в 100 г содержит всего 169 ккал.

Ингредиенты

Чтобы сделать печенье более рассыпчатым, рекомендуется добавить соду на кончике ножа. В целом, перечень ингредиентов такой:

  • обезжиренный творог - 100 г;
  • овсяные хлопья - 1 кг;
  • сливочное масло - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • заменитель сахара - 30 г.

По вкусу можно добавить кунжут и корицу, а сделать тесто ароматным поможет ванилин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления диетического печенья довольно прост:



Рецепт 5: диетические пирожки с капустой


Во время похудения можно полакомиться пирожками, если они приготовлены из полезных диетических продуктов. Такая выпечка придется по вкусу каждому, даже тем, кто и не думал сидеть на диете. Чтобы сделать пирожки с капустой, нужно затратить всего 50 минут.

Ингредиенты

По такому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные пирожки. Причем начинка может быть любой: мясной, овощной и даже с сахаром и фруктами. Но в данном рецепте речь пойдет именно о пирожках с капустой, для приготовления которых понадобится следующее:

  • капуста - 200 г;
  • творог обезжиренный - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цельнозерновая мука - 100 г;
  • дрожжи - 1 чайная ложка;
  • молоко - 40 мл;
  • растительное масло - 1 чайная ложка;
  • сода - половина чайной ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Процесс приготовления диетических пирожков состоит из нескольких простых шагов:


Видео: как сделать диетическую выпечку дома

Рецепты диетической выпечки при похудении представлены на следующих видео.

Главные продукты с высоким содержанием калорий – это мучное, жирное и сладкое (сахар). Если вы не употребляете эти продукты в любом виде, вы уже сильно ограничиваете количество лишних калорий в вашем организме. Но это не означает, что вам придется из-за этого отказаться от сладостей, ведь существует множество рецептов низкокалорийных десертов, в чем вы убедитесь далее.

Низкокалорийные десертные блюда из творога

Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!

Яблоки с наполнителем из изюма и творога

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг яблок (крупных);
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 г изюма;
  • сахар;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Время готовки – 30 мин, а калорийность – 85 ккал на порцию.

  1. Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
  2. Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
  4. Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
  5. Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
  6. Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог обезжиренный (180 грамм);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • яблоки (50 грамм);
  • отруби овсяные (1 столовая ложка);
  • йогурт (1 столовая ложка);
  • ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

  1. Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
  2. Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
  3. Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
  4. Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  5. Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:

Десерт из творога с ягодами (без выпекания)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
  • творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
  • йогурт без добавок – 70 мл;
  • 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
  • 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).

Время приготовления – 5 минут, а калорийность – 281 ккал.

  1. Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
  2. Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
  3. Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
  4. Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
  5. Творог с йогуртом взбейте блендером.
  6. Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.

Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 100 грамм;
  • сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • клубника свежая – 100 грамм;
  • сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
  • кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.

Время готовки – 5 минут, калорийность – 345 ккал.

  1. Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
  2. Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
  3. Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
  4. Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья прекрасно подходят для диетического питания. Заливать их горячим молоком необязательно, даже в холодном твороге хлопья быстро становятся достаточно мягкими. Вместо клубники можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные, тут все зависит от вашей фантазии.

Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 1 плод;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Время приготовления – 10 минут, а калорийность – 108 ккал.

  1. Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
  2. В творожную массу вмешиваем яйцо.
  3. Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
  4. Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
  5. Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
  6. Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.

Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:

Как приготовить низкокалорийную панакоту?

Один из самых простых, быстрых и в то же время вкусных десертов. Нам понадобятся:

  • сливки 10% (100 мл);
  • молоко маленькой жирности (300 мл);
  • желатин (10 грамм);
  • сахарозаменитель;
  • силиконовые формочки для кекса.

Время готовки – 25 минут, а калорийность – 102,8 ккал.

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и даем настояться 20 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем молоко и сливки, отправляем на плиту, доводим почти до кипения, постоянно перемешивая.
  3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сахарозаменитель и желатин. Мешаем до полного растворения желатина на мелком огне.
  4. Разливаем по формам, даем немного остыть и ставим в холодильник.
  5. Если легко достать панакоту из формы не получается, можно поставить форму днищем в горячую воду на несколько секунд, затем приложить сверху блюдце и перевернуть.
  6. Украсить белоснежную массу, похожую на мороженое, можно ягодным желе либо лимонными дольками.

Наглядно увидеть, как готовится диетическая панакота, можно в следующем видео:

Фруктовый мусс с йогуртом

Ингредиенты для 4 персон:

  • малина – горсть;
  • банан – 1 штука;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • мед натуральный – 2 столовые ложки;
  • кубики льда (по желанию) – 6 штук;
  • немного ванили (или ванильной эссенции).

Общее время готовки – около 4 часов, а калорийность – 120 ккал.

  1. Взбиваем в блендере банан, малину, ваниль.
  2. Получившийся мусс ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей на стол, соединяем йогурт и мед. Берем высокие прозрачные бокалы либо что-то подобное и накладываем поровну: сначала мусс из фруктов, а сверху заливаем йогуртом с медом. Сверху украшаем ягодами. В жару можно добавить в угощение кубики льда.

Банановое смузи

Ингредиенты на порцию:

  • молоко малой жирности – 300 мл;
  • банан – 3-4 штуки;
  • ложка меда.

Время готовки – до 5 минут, а калорийность – 159 ккал.

Пропорции всех составляющих можно подбирать «на глаз», меняя их соотношение прямо в ходе приготовления. Все вместе взбиваем в блендере, разливаем по коктейльным бокалам и вуаля!

Утонченный десерт из белого вина и ягод

Ингредиенты на порцию:

  • сухое белое вино – 300 мл;
  • ягоды любые (свежие, летние, по сезону, замороженные) - 180 грамм;
  • желатин листовой – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 столовая ложка.

Время готовки - 10 минут, а калорийность - около 78 ккал.

  1. Кладем желатин в холодную воду и даем постоять.
  2. Смешиваем вино с сахарозаменителем, ставим на слабый огонь, чтобы подогреть, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  3. Кладем желатин в нагретую смесь, хорошенько перемешиваем, даем остыть.
  4. Берем бокалы, кладем в них ягоды, наливаем туда же вино и ставим в холодильник.
  5. Десерт готов, когда желе застынет.

Дополнительно о низкокалорийных сладостях для красоты фигуры.

Гранита из лимона и апельсина

Ингредиенты для одной порции:

  • вода – 500 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • сахарозаменитель –100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мелисса, мята, лаванда, листья вишни – по желанию.

Общее время готовки – около 3 часов, а калорийность - 90 ккал.

  1. Разводим сахар в половине воды, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в смесь можно добавить любые комбинации из мелиссы, лаванды, листьев вишни и мяты.
  2. Варим еще несколько минут, доливаем остальную воду, снова доводим до закипания, снимаем желе с плиты, добавляем соки цитрусов.
  3. Процеживаем, не дожидаясь остывания. Далее ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры.
  4. Вливаем мед и переливаем в силиконовые емкости.
  5. Ставим в морозильную камеру на час-два.
  6. Достаем из морозилки, раскалываем лед, снова ставим в морозилку.

Такой десерт может храниться очень долго. При подаче на стол измельчаем лед до состояния снега и рассыпаем по бокалам.

Салат фруктовый с медом

Ингредиенты для двух порций:

  • ананас консервированный – 250 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • виноград (желательно без косточек) – 150 грамм;
  • банан крупный – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • пол-лимона или лайма.

Время готовки – 30 минут, а калорийность – 120 ккал.

  1. Из банки с ананасами сливаем жидкость, но не полностью – оставим примерно 25 грамм для салата, а большая часть нам уже не понадобится.
  2. Снимаем кожуру со всех плодов и аккуратно тонким острым ножом нарезаем мякоть крупными ровными кубиками. Так же поступаем с ананасами.
  3. Добавляем в общую смесь виноградины.
  4. В отдельной небольшой тарелке соединяем мед, сок выжатого лимона, остатки ананасового сока. Туда же натираем на терке цедру апельсина.
  5. Перемешиваем коктейль и обливаем салат. Все готово!

Рецепт диетического салата с бананом, апельсином, киви, кукурузными хлопьями и натуральным йогуртом предлагается в следующем видео:

Шарики-конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • курага – 5 штук;
  • чернослив – 5 штук;
  • финики – 3 штуки;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • отруби – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка (какао, кунжутные семечки) – 15 грамм.

Время готовки – 10 минут, а калорийность – 287 на 100 ккал.

  1. Сухофрукты промойте и подсушите, а орехи прогрейте на сухой сковороде и удалите шелуху.
  2. Соедините сухофрукты, орехи и отруби в блендере и измельчите.
  3. Из перемолотого состава быстро скатайте небольшие шарики, которые обмакните в стружке.
  4. Можно дать им избавиться от лишней воды, чтобы они были крепче и дольше хранились.

Такие конфетки можно носить с собой в небольшой цилиндрической упаковке, чтобы быстро утолить чувство голода, когда оно настигнет вас среди рабочего дня.

Мармелад без сахара - самый низкокалорийный десерт

Ингредиенты для одной порции:

  • чай каркаде – 20 грамм;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • стевия в качестве подсластителя.

Время готовки – 20 минут, калорийность – 0 калорий.

  1. Завариваем чай каркаде в течение 10 минут.
  2. Кипятим агар в воде около 2 минут и добавляем готовый чай, предварительно пропустив через мелкое сито.
  3. Подслащиваем и ароматизируем по своему вкусу. Можно добавить также любимые ягоды.
  4. Разливаем смесь в формы и оставляем в холодильнике до остывания.
  5. При подаче мармеладки можно обмакнуть в кокосовой стружке.

Различные варианты мармелада для стройного тела представляются в следующем видео:

Жизнь без сладкого не может быть полноценной, но если необходимо ограничить количество калорий в еде, это еще не значит, что от сладкого нужно полностью отказываться. Возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов и , которые сделают похудение приятным и вкусным.

Низкокалорийная выпечка для худеющих людей станет безопасной альтернативой сдобным булочкам или кремовым пирожным. Энергетическую ценность десерта уменьшают за счёт замены «вредных» ингредиентов. Поговорим подробнее: какую диетическую выпечку можно при похудении, чем заменить калорийные продукты при правильном питании. Узнаем много вкусных и лёгких рецептов диетической выпечки с указанием калорий, пошаговым приготовлением и фото.

Какое сладкое можно при похудении

Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:

  • фруктовые или овощные пироги;
  • творожную запеканку;
  • овсяное печенье;
  • безе или зефир;
  • чизкейк, торт без выпечки.

А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

Как готовится низкокалорийная выпечка

Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:

  1. Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
  2. Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
  3. Вместо целого яйца, используются только белки.
  4. Творог, фруктовое пюре - отличная замена маргарину или сметане.
  5. Тесто должно быть без дрожжей.
  6. Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
  7. Сахар заменяется натуральными подсластителями.
Полезные заменители сахара

Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.

Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании

В магазине в качестве замены сахара - вредного и калорийного углевода, можно выбрать:

  1. Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества - гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
  2. Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
  3. Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
  4. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер - фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
  5. Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.

Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании

Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.

Диетическая творожная запеканка

Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 150 г молока низкой жирности;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 10 г клетчатки (можно купить в аптеке);
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 5 г оливкового масла;
  • 30 г изюма.

Приготовление пошагово:

  1. Изюм промываем и заливаем кипятком.
  2. Отделяем у яиц белки (калорийные желтки нам не пригодятся). Взбиваем до пенообразного состояния.
  3. К желткам добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем присоединяем остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем изюм, перемешиваем вилкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!

Заливной капустный пирог

Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - на тёрке. Отправляем подрумяниться на сковороду.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку с морковью. Сначала слегка поджариваем, затем тушим до мягкости, добавив немного воды.
  3. Пока готовится начинка, изготовляем тесто. В кефир засыпаем соду, даём постоять до появления пузырьков.
  4. Взбалтываем яичный белок, присоединяем к общей массе. Постепенно добавляем муку, соль, стевию или другой заменитель сахара.
  5. Вымешиваем жидкое тесто. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом, выкладываем половину теста.
  6. На жидкую основу помещаем начинку, завершающим слоем будет вторая половина теста.
  7. Запекаем диетический пирог в духовке или мультиварке 30–40 мин.
  8. За 5 мин. до готовности верхнюю корочку смазывают оливковым маслом при помощи кисточки.

Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.

Рецепт диетической пиццы без муки

Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных помидора;
  • 5 помидоров черри;
  • 250 г нежирного сыра;
  • 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
  2. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
  3. Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
  4. Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
  5. Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
  6. Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы - пластинками.
  7. Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
  8. Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.

Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.

Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.

Калорийность: 165 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ст. л. экстракта стевии или другого сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Крупы перемалывают блендером в муку.
  2. Добавляют в порошок семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Яйца отделяют от желтков. Белки взбивают до слабой пены, постепенно вливают воду.
  4. Сухую и жидкую смесь перемешивают. На 15 минут тесто остывают набухать.
  5. Полученную массу раскладывают по формочкам для печенья, или просто на пергамент. Выпекают 20 мин.

Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.

Диетическое безе

Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.

Калорийность: 210 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Берём сухую посуду. Яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Масса должна быть такой густоты, что при переворачивании останется на месте.
  3. Для закрепления стойкости добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 2 мин.
  4. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем массу порционно ложкой. Можно использовать кондитерский шприц и насадки.
  5. Подсушиваем безе в духовке, прогретой до 100–120 С °, в течение 1–1,5 часов.
  6. После выключения оставляем в духовом шкафу до полного остывания.

Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 сладкие крупные морковки;
  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или агавы;
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим коржи. Морковь чистим и максимально мелко натираем. Добавляем молоко, крахмал, овсяную муку, пекарский порошок. Присоединяем взбитые белки, мёд.
  2. Разделяем полученное тесто на несколько частей, зависит от желаемого количества коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 160 С ° духовке в течение 30 мин. Остужаем.
  3. Пока пекутся коржи, готовим прослойку для торта. Перетираем творог с лимонной цедрой и мёдом в блендере.
  4. Готовые коржи смазываем творожным кремом и собираем в торт.

Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.

С виду может показаться, что рецепт сложный. Однако десерт, называемый также чизкейком, можно приготовить без особых усилий и специальных навыков.

Калорийность: 140 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г растительного сливочного масла;
  • 300 г 10% сметаны;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 200 г лесных ягод, можно разных;
  • 1 пакетик желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды очищаем и промываем. Оставляем подсушиться.
  2. Печенье мнём толкушкой до порошкообразного состояния. Растираем крошку со сливочным маслом.
  3. Берём форму для торта, выстилаем дно и стенки пергаментом. Выкладываем ровным слоем массу из печенья и масла. Отставляем в сторону.
  4. Сметану и тростниковый сахар взбиваем блендером до образования однородной пышной массы.
  5. В отдельной таре растворяем желатин. Заливаем содержимое пакета несколькими ложками горячей воды. Состав прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После образования густой консистенции, выключаем. До кипения не доводим.
  6. В сбитую сметанную массу плавно вливаем остуженный желатиновый раствор. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  7. В густую массу добавляем ягоды, ещё раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму на сливочно-песочную основу.
  8. Убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый торт сверху украшаем ягодами. Такой низкокалорийный десерт не только порадует близких людей, но и не повредит фигуре.

Во время диеты очень тяжело совсем отказаться от сладких десертов и пирогов. Жёсткие ограничения могут привести к срыву, тогда результат будет вовсе аннулирован. Низкокалорийная выпечка позволит восполнить этот недостаток и не навредить фигуре. Поэтому, если вас спросят: «А разве можно сладкое при похудении?» Смело отвечайте, что да. Главное, правильно приготовить диетическую выпечку и знать меру в употреблении.

Когда во время диеты представительницам прекрасного пола хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, на помощь приходит низкокалорийная выпечка. Она не только не портит фигуру, но и может быть полезной. Вам необходимо только подобрать понравившейся рецепт и приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Низкокалорийная выпечка: рецепты с указанием калорий

Состав:

  1. Мука - 70 г
  2. Оливковое масло - 1 ст.л.
  3. Молоко -30 мл
  4. Натуральный йогурт - 60 г
  5. Помидоры - 1 шт.
  6. Шампиньоны - 100 г
  7. Куриное филе - 100 г
  8. Зелень - по вкусу
  9. Томатная паста - 5 ст.л.
  10. Сыр моцарелла - 100 г
  11. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске молоко, йогурт, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Смажьте томатной пастой, посыпьте любимыми специями и солью.
  • Куриное филе отварите, порежьте помидоры кружочками, сыр натрите на крупной терке. Положите поверх теста филе, помидоры, шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовую пиццу нарезайте треугольниками и подавайте к столу.
  • Калорийность этого блюда составляет всего 82 ккал на 100 г.


Состав:

  1. Дрожжевое тесто - 350 г
  2. Свежие или маринованные грибы - 200 г
  3. Копченая рыба - 150 г
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Молоко - 150 мл
  6. Соль, перец и паприка - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите копченую рыбу и зелень. Грибы нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и паприку.
  • Дрожжевое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на тесто рыбу, грибы и зелень. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Калорийность пиццы составляет 182 ккал на 100 г.


Состав:

  1. Мука - 300 г
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Виноград - 150 г
  4. Бананы - 3 шт.
  5. Киви - 2 шт.
  6. Персик - 1 шт.
  7. Апельсин - 1 шт.
  8. Цедра лимона - 1 ч.л.
  9. Сахар - 150 г
  10. Яйца - 3 шт.
  11. Панировочный сухари - 30 г
  12. Сахарная пудра - 30 г
  13. Сода - ¼ ч. л.
  14. Ванилин - по вкусу
  15. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите апельсин на дольки, остальные фрукты порежьте кружочками. В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар, добавьте соду, ванилин, муку и лимонную цедру. Замесите тесто.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 2 части (одна больше, др. меньше). Меньшую часть положите в морозильник на полчаса.
  • Большую часть выложите на форму для выпечки, выровняйте и выложите нарезанные фрукты. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Др. часть теста выньте из морозильника, натрите на крупной терке и посыпьте сверху на фрукты.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Подавайте фруктовый пирог к чаю.
  • Калорийность пирога составляет 230 ккал на 100 г.


Состав:

  1. Мука - 150 г
  2. 2,5 % кефир - 1 ст.
  3. Сода - ½ ч.л.
  4. Яйца - 1 шт.
  5. Твердый сыр - 200 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. В сыр вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Муку просейте вместе с содой в сырно-кефирную смесь.
  • Оставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 мин. На кексах должна образоваться румяная корочка.
  • Энергетическая ценность блюда составляет 93 ккал на 100 г.


Состав:

  1. Творог - 150 г
  2. Вишня - 100 г
  3. Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  4. Яичный белок - 1 шт.
  5. Пекарский порошок - ½ч.л.
  6. Ванилин - ½ ч.л.
  7. Фруктоза - 1 ст.л.
  8. Молотая корица - 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Выньте косточки из вишни, положите мякоть в ситечко, чтобы стек сок. Смешайте творог с белком, добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и ванилин. Положите вишню и фруктозу. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте.
  • Выстелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощь столовой ложки выкладывайте небольшие лепешки. Посыпьте их молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
  • Готовые лепешки получаются очень вкусными и низкокалорийными, поэтому их можно позволить себе во время любой диеты.


Состав:

  1. Мука - 200 г
  2. Какао - 100 г
  3. Пекарский порошок - ½ч.л.
  4. Сода - 2 ч.л.
  5. Сливочное масло - 150 г
  6. Сахар - 120 г
  7. Яйца - 1 шт.
  8. Ваниль - 1 ч.л.
  9. Пахта - 130 мл
  10. Зефир - 100 г

Приготовление:

  • Просейте через сито муку, соду, какао и пекарский порошок. В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль и пахту. Соедините 2 смеси вместе и взбейте в миксере.
  • Используя ложку, выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 8 - 10 мин.
  • Смешайте зефир с 1 ч.л. теплой воды и разогрейте в микроволновке в течение 20 сек. Перемешайте до однородной массы. Между 2-мя печеньями намажьте расплавленный зефир и соедините их вместе.
  • Пирожное получается очень вкусным, его можно подавать вместе с чаем, кофе или молочными коктейлями.


Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Овсяные хлопья - 400 г
  5. Мед - 3 ст.л.
  6. Сахар - 7 ст.л.
  7. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  8. Яблоки - 3 шт.
  9. Изюм - 150 г
  10. Орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.) - 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске масло и сахар. Добавьте яйца, мед, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером. Положите овсяные хлопья, измельченные орехи, яблоки и изюм.
  • Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.