Крем-суп - разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.
Не мудрено, ведь крем-суп готовят на основе разнообразных продуктов - мясо, птица, морские деликатесы, разнообразные овощи, сыры. Основа в таких супах зачастую бульон - куриный, рыбный, грибной или овощной, структура должна быть в меру густой. Часто крем-суп сдабривают беконом. Сегодня предлагаем гастрономию вкуса - готовим крем-суп со шпинатом и жареной брынзой - феерично!
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г;
- Красный лук - 1 шт.;
- Масло сливочное - 60 г;
- Оливковое масло - 40 мл;
- Брынза - 100 г;
- Бекон - 80 г;
- Чеснок - 1 зубок;
- Багет - 1/3 часть;
- Морская соль - 2 щепотки;
- Бульон куриный - 2 стакана;
- Копченая паприка - ½ ч.л.;
- Сливки - 1/3 стакана;
- Базилик - для подачи.
Процесс приготовления
Подогреть сковороду, влить масло, добавить сливочное масло, растопить. Накрошить одну крупную лиловую луковицу, отправить в сковороду, пассеровать 3-4 минуты.
Тем временем сполоснуть шпинат, просушить, произвольно нарезать. Добавить шпинат к луку и тушить до готовности - 6-8 минут под крышкой.
Подготовить брынзу - нарезать кусочками, переложить в сковороду вместе с парой ложек оливкового масла и одним зубком чеснока, разрезанным пополам. Поджарить брынзу с обеих сторон, притрусить копченой паприкой.
Шпинат и лук соединить с горячим куриным бульоном.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Выровнять на соль/перец. На этом этапе добавить немного легких сливок, примерно 1/3 стакана.
Багет тонко нарезать и жарить с копченым беконом.
Собрать суп - в тарелку налить основу из шпината, добавить жареную брынзу и пластины жареного бекона, декорировать сливками и базиликом. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов - A, C и E, и других полезных веществ.
Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.
Ингредиенты:
Бульон - 1,7 л;
Листья шпината - 150 г;
Клубни картофеля - 2 шт;
Яйцо - 2 шт (отборные).
Процесс приготовления:
- Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
- На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
- В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.
Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.
Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту - на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок - пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.
В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.
Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.
Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом
Есть еще не менее вкусный рецепт это - нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
- 800-850 мл воды (холодной);
- 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
- 450 г шпинатных листьев;
- 1 луковица (большая) репчатого лука;
- чеснок (пара зубчиков);
- 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 200 г филе грудок;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- соль - по вкусу;
- перец (черный молотый) добавляется по желанию;
- 3 листа лаврушки.
Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.
- Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
- В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
- Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
- Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.
Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.
Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.
Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов – A, C и E, и других полезных веществ.
Легкий супчик с добавлением яиц и шпината
Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.
Листья шпината – 150 г;
Клубни картофеля – 2 шт;
Яйцо – 2 шт (отборные).
- Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
- На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
- В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.
Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.
Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту – на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок – пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.
В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.
Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.
Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом
Есть еще не менее вкусный рецепт это – нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
- 800-850 мл воды (холодной);
- 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
- 450 г шпинатных листьев;
- 1 луковица (большая) репчатого лука;
- чеснок (пара зубчиков);
- 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 200 г филе грудок;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- соль – по вкусу;
- перец (черный молотый) добавляется по желанию;
- 3 листа лаврушки.
Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.
- Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
- В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
- Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
- Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.
Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.
Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.
moysup.ru
Суп из шпината с яйцом
Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат замороженный 400-500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 60-70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец черный 2 Щепотки
Шаг 1
Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.
Шаг 2
Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.
Шаг 3
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.
Шаг 4
Обжариваем его, помешивая, минуты 2.
Шаг 5
Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.
Шаг 6
Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Шаг 7
Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8
Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.
Шаг 9
Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.
Шаг 10
К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.
povar.ru
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр - классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп - куриный суп со шпинатом.
Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой - эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шпинат 1 пучок
- плавленный сырок 1 штука
- вода 1,7 литра
- картофель 3 штуки
- лук 1 штука
- укроп 1/4 пучка
- яйцо варёное 3 штуки
- паприка сладкая опционально
Как приготовить куриный суп со шпинатом
- Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
- Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
- Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
- Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно (по вкусу).
- Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
- Когда всё готово, всыпать шпинат.
- Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
- Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
- Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.
Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.
webpudding.ru
Суп со шпинатом
В нашей стране этот зелёный листовой «король» не так популярен, как во Франции, но понемногу начинает находить своё предназначение на кухнях хозяюшек. О его полезных свойствах наслышан, наверное, каждый, да и многие специалисты по питанию ставят его на первое место среди овощей.
Состав и польза шпината
Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена.
В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке.
И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.
Он выводит шлаки и токсины, наполняет организм полезными веществами, делает здоровыми зубы и дёсны, предотвращает анемию и образование опухолей, укрепляет сосуды, активизирует работу поджелудочной железы, налаживает деятельность кишечника.
Шпинат очень полезен для беременных женщин и маленьких детей, так как содержит все необходимые витамины и минералы, а содержащийся в нём йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых овощей. В нём много клетчатки и хлорофилла, что стимулирует работу кишечника и очень эффективно при запорах.
Но очень мало калорий, поэтому шпинат — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью. Например, лёгкий и вкусный суп со шпинатом не только не навредит вашим килограммам, но и поможет их от них избавиться.
Рецепт венгерского супа из шпината со сливками
- Шпинат – полкилограмма;
- Лук (репчатый) – 2 средние головки;
- Сливочное масло – 30 грамм для обжарки;
- Сливки (сметана) – 0,2 литра;
- Мука (пшеничная) – 3 ложки;
- Бекон – 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль, перчик – по вкусу.
Приготовление (30 минут):
Для приготовления этого удивительного супчика в первую очередь нужно промыть шпинат и отварить его в кипящей воде около пяти минут. Затем его достать и измельчить в блендере, но бульон не выливать;
- Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле, добавить к нему муку и жарить ещё три минуты;
- Порезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке;
- Вкрутую сварить яйца и нарезать ломтиками;
- Залить лук шпинатным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить шпинат и сливки, посолить, поперчить, добавить бекон и яйца и можно снимать с огня.
Наш супчик готов!
Суп зелёный из шпината с курицей
- Четверть курицы;
- Шпинат (свежий или замороженный) – 200 грамм;
- Корень петрушки;
- Морковка – 2 средних;
- Лук (репка) – 1 большая головка,
- Растительное масло;
- Картофель – 3 большие;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо;
- Сметана – для заправки;
- Молотый чёрный перец;
- Соль.
- Вначале нужно приготовить бульон: взять часть курицы, помыть и положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить её вариться;
- Следом заготовить составляющие для нашего супчика: почистить лук, мелко покрошить, на тёрке потереть корень петрушки и одну морковь, в сотейнике всё это пережарить на растительном масле приблизительно 3 минуты, затем туда добавить горячий бульон и ещё потушить минут 5;
- Когда мясо будет уже сварено, вынуть его из бульона и поделить на кусочки, куриный бульон не выливать, а заложить в него почищенный и порезанный картофель кубиками и также кружочками морковку, варить около 10 минут на медленном огне.
- Пока готовятся овощи, подготовить шпинат – хорошо его промыть, нашинковать и добавим в суп, туда же вылить из сотейника зажарку, проварить 5 минут, накрыв крышкой;
- Затем мелко нарубить ножом чеснок, положить в суп, посолить, поперчить, взбить сырое яйцо и перемешать или покрошить варёное;
- Довести до кипения и снять с огня. Готовому зелёному супчику из шпината нужно дать настояться, через 15 минут можно смело подавать. В тарелочки выложить по кусочку курочки, налить супчик, заправить сметаной (сливками) и рубленой молодой зеленью.
В постные дни такой супчик можно приготовить с морепродуктами.
Суп-пюре из шпината
- Замороженный шпинат – 200 грамм;
- Картофель – 2 средние (до 350 грамм);
- Репчатый лук – большая головка (200 грамм);
- Вода – пол-литра (0,7);
- Молоко (нежирное) – 0,7 литра (литр);
- Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
- Черный (ржаной) хлеб - 200 грамм;
- Соль и перец.
- Мелко нарезать лук;
- Картофель почистить и нарезать меленькими кубиками;
- Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и добавить лук, жарить до мягкости (около 10 минут), влить воду (0,5 литра) и довести до кипения, положить картофель, накрыть сковородку крышкой и готовить ещё 15 минут, по необходимости немного долить воды, если она испариться.
- Разморозить и добавить главный ингредиент, тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить по вкусу;
- Затем, дать овощной смеси немного остыть и отправить в блендер, пюрировать до однородной массы;
- В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, добавить к нему овощное пюре и хорошенечко перемешать, доводя до кипения, снять с огня, суп готов;
- Отдельно приготовить сухари: срезать с хлеба корочку, нарезать на квадратики и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, пока они не подрумянятся (форму смазывать не нужно);
- Разлить суп по тарелкам и подать на стол, посыпать сверху сухариками.
Такой рецепт шпинатного супчика очень полезен и некалориен.
Крем-суп из шпината и щавеля с авокадо
1. Оливковое масло – столовая ложка;
2. Лук (репчатый) – средняя головка;
3. Шпинатный пучок;
4. Щавель – полпучка;
5. Авокадо – одно среднее;
6. Овощной бульон – 2 стакана;
7. Чеснок – 3 средних зубчика;
- Наливаем масло в кастрюлю, тушим рубленый лучок до прозрачности и мягкости;
- Моем и удаляем стебли у шпинатных листьев, добавляем мелко порванные листья и наш бульон (или воду) к луку, варим около 5 минут, периодически мешая;
- Добавляем вымытые листья щавеля, варим ещё 5 минут;
- Снимаем с огня, добавляем авокадо и выдавливаем чеснок, измельчаем блендером до однородной массы;
- Подаём со свежей рубленой зеленью петрушки или рукколой.
Овощной бульон можно заменить обычной питьевой водой
- Брокколи – 400 грамм;
- Молодой шпинат – приблизительно 200 грамм (замороженный – очень волокнистый);
- Картофель – по желанию;
- Соль, перец;
- Растительное масло — 2 ложки (по желанию);
- Кунжут коричневый.
- Отвариваем шпинат приблизительно 10 минут, а затем вместе с водой измельчаем в блендере, по желанию довив масло растительное;
- В другой кастрюльке отвариваем брокколи, вынимаем из воды, нарезаем как угодно;
- По желанию — отвариваем картофель, нарезаем (или нарезаем, а потом отвариваем);
- В шпинатную воду добавляем брокколи, соль, перец, (картофель), перемешиваем;
- Разливаем по тарелкам, сверху украшаем присыпкой из кунжута.
И наш чудесный продукт прекрасно может в этом помочь – насытить организм клетчаткой и множеством полезных веществ, а главное – это очень вкусно и полезно как для взрослых, так и для деток!
mjusli.ru
Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru
- Шпинат: 1 пучок
- Яйца куриные: 1 штука
- Масло оливковое: по вкусу, (или кунжутное масло)
- Соль: по вкусу
- Мука: 1 столовая ложка
- 1. Нарезать мелко шпинат, залить горячей водой на пару секунд, чтобы исчез кислый привкус.
- 2. Довести воду до кипения в кастрюле и добавить шпинат, немного посолить и по желанию добавить соевый соус (вместо воды можно использовать куриный бульон или добавить куриную приправу).
- 3. Добавить в теплую воду ложку муки, хорошенько взбить и залить в кастрюлю;
- 4. Разбить яйцо, хорошо взбить и медленно залить в кастрюлю, затем добавить кунжутное или оливковое масло.
— еще один легкий диетический супчик в нашем рационе. Готовиться быстро, получается вкусно и полезно. Состав этого супа совсем простой, мы уже готовили , в этот рецепт добавляем дополнительные ингредиенты — шпинат, кукурузу, зеленый горошек, и получаем новый куриный супчик. Разнообразим наше меню.
Состав такой:
- куриное филе — 4-5 штук
- морковь — 2 средних
- лук — 1 штука
- кукуруза консервированная — 1 банка 170 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка 170 г
- лапша яичная — 1 упаковка 200 г
- шпинат свежий — 2 горсти
Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился не только вкусный, но и полезный для нас, не забываем про совет , данный в рецепте . В процессе приготовления (после закипания) добавляем в бульон очищенную целую морковь и луковицу. Овощи придадут бульону отличный вкус. Время приготовления после закипания 30 минут.
Пока можно сварить лапшу. Я не сторонник варить лапшу в бульоне, так как бульон от этого может помутнеть. Лучше добавлять в суп или бульон готовую лапшу. В этом случае вы точно не ошибетесь с количеством. И так особенно рекомендую делать в том случае, если варите большую порцию супа и он остается до следующего дня в холодильнике. В таком случае лапшу нужно добавлять прямо в тарелку перед подачей. Лапша имеет свойство разбухать в жидкости и от этого суп будет выглядеть не аппетитно и очень загустеет.
Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Когда бульон и куриное филе сварились, мясо, морковь и лук выкладываем в тарелку. Куриное филе нарезаем на части. Морковь — кружочками.
В кипящий бульон выкладываем лапшу, количество уже прикидывайте в процессе, лучше сразу не выкладывать все количество лапши. Добавляем кукурузу и зеленый горошек, выкладываем нарезанную морковь и куриное филе.
Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем шпинат. Можно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Так мы сохраним больше витаминов в свежей зелени. Пусть постоит минут 5.
Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:
Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!
В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.
В суп со шпинатом нам понадобятся следующие продукты:
- Любая четверть курицы,
- 200 г свежего или замороженного шпината,
- корень петрушки,
- 2 морковки,
- лук репка- 1 головка,
- масло растительное,
- 3 крупных картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- яйцо,
- свежая зелень,
- сметана для заправки,
- молотый черный перец,
- соль.
Суп из шпината рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.
Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.
Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.
Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.
Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).
Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!!!