На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче;)
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Сметанный десерт с ягодами клубники и желатином, что можно придумать вкуснее в летнюю жару, чем десерт из сметаны с клубникой? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, благодаря простому приготовлению этого блюда.
Ингредиенты для сметанного десерта с ягодами клубники:
- 3 ст. ложки желатина
- стакан воды
- 0,5 литра сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- ванилин
- клубника (можно банан или киви)
Десерт из сметаны и желатина, рецепт приготовления
Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.
Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока он не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите. Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранную, помытую и разрезанную на части клубнику, залейте смесью для желе. Поставьте сметанный десерт с желатином в холодильник для застывания.
Затем сметанный десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте десерт из сметаны и желатина на порции и подавайте на стол. Этим кушаньем хорошо завершить обед либо съесть его на полдник.
Более ярким и праздничным будет десерт с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите .
- Для сметанного слоя:
- Сметана - 700 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 100-130 г.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Для клубничного слоя:
- Клубника - 300 г.
- Сахар - 3 ст.л.
- Желатин - 1 ст.л.
- Вода кипяченая холодная - 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного - водой. Оставить набухать.
- Шаг 2 Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Поставить в холодильник.
- Шаг 3 Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком. Отставить в сторону и взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
- Шаг 4 От клубничного желе отделить 8 столовых ложек и отставить в сторону.
- Шаг 5 Выкладывать желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отставленного клубничного желе и сделать зубочисткой произвольные разводы.
- Шаг 6 Дать желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Сорбеты и желе занимают первенство среди летних десертов. Эти освежающие, прохладительные и безумно вкусные десерты просто обожают все взрослые и малые дети. Еще недельки две-три мы имеем возможность насладиться свежей клубникой. Наверное, многие хозяйки стараются за этот непродолжительный период приготовить как можно больше разных клубничных десертов, а также и пополнить свою коллекцию новыми интересными рецептами.
Клубничное желе – один из самых вкусных десертов из клубники. Приготовить его можно из свежих ягод клубники, желатина и сахара. Сопутствующими ингредиентами в рецептах желе часто выступают молочные продукты — молоко, йогурт, кефир, сметана, сливки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить . Это вкусное лакомство и отдельное блюдо можно использовать в процессе приготовления или тортика на основе бисквита.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.,
- Сахар – неполный стакан,
- Сметана – 400 гр.,
- Быстрорастворимый желатин – 50 гр.,
- Мята для украшения,
- Пару кусочков шоколада
Клубничное желе со сметаной – рецепт
Высыпьте желатин в чашку. Залейте его горячей водой. Пока он будет настаиваться, помойте клубнику. Оторвите листики. Сложите клубнику в чашу блендера. Взбейте ее до состояния пюре. Всыпьте к ней сахар. Добавьте сметану и разбухший желатин. Взбейте желе до однородной консистенции. Готовое клубничное желе на сметане разлейте по силиконовым формочкам или по креманкам.
Поставьте емкости с желе в холодильник застывать. Желе из клубники и сметаны , которое готовилось в креманках или стаканах, остается украсить по-своему вкусу. В качестве украшения хорошо подойдет тертый шоколад, листики мяты, кусочки нарезанной клубники. Для того чтобы извлечь клубнично-сметанное желе из формочек, опустите их в горячую воду на 10 секунд. Накройте плоской тарелкой и резко переверните их на нее. И, конечно же, украсьте его перед подачей. По этому рецепту вы можете приготовить и клубничное желе на молоке, йогурте или кефире.
Разнообразить такое желе можно с помощью разных добавок. К примеру, помимо клубники в желе вы можете добавить кусочки фруктов, особенно хорошо к ней подходят по вкусу и ананасы. Можно добавить также в желе и тертый шоколад или шоколадную крошку, небольшое количество коньяка, имбиря, мяты, корицы, лимонной цедры. Рекомендую попробовать приготовить и .
Как приготовить желе из сметаны и клубники с желатином
1. Сметану выложить в миску и добавить сахар по вкусу.
2. Одну чайную ложку желатина замочить в воде и оставить набухнуть. После этого прогреть желатин до жидкого состояния. Добавить желатин в сметану, на этой количество понадобится 1 стакан сметаны.
3. Формочки для желе заполнить наполовину сметанной массой и поставить на холод для застывания.
3. Ягоды клубники засыпать сахаром и оставить постоять, необходимо чтобы ягоды пустили сок.
4. После этого положить ягоды в чашу блендера и измельчить. Долить воду, чтобы всего получилось 1 стакан жидкости, вылить массу в кастрюльку и прогреть растворения сахара.
5. Замочить еще 1 ч. л желатина, добавить в горячий клубничный сироп и размешать до его растворения.
6. Когда сметанное желе застынет, следует достать формочки и разлить клубничную массу, убрать еще раз на холод. В клубничное желе сверху можно добавить по дольке клубники.