Шоколадка с кокосовой стружкой. Конфеты «Баунти» с кокосовой стружкой и шоколадом

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите удивить своих друзей чем-то необычным? Или порадовать сладкоежку изумительным десертом? Тогда приготовьте кокосовые конфеты с орехом! Нежные, с восхитительным ароматом свежего кокоса и сливочным вкусом, они очень похожи на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Но, как и любые сладости, сделанные своими руками из качественных продуктов, эти кокосовые конфеты будут намного вкуснее и полезнее (в сравнении с готовыми, конечно). А готовятся они всего из трех ингредиентов: сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. Добавлять орешки внутрь или нет – решайте по ситуации. Даже без орешков конфеты очень вкусные!

Кстати, можно приготовить .
В рецепте основой конфет служит свежая кокосовая стружка. Не поленитесь купить кокос (они продаются в любом крупном магазине) и натереть мякоть на терке. От того, какой свежести будет стружка, зависит насколько конфеты будут вкусными и полезными. Ведь в рецепте не используется никаких улучшителей вкуса или других синтетических добавок, а значит, для них нужно брать все самое лучшее. Конечно, можно и сухую стружку купить, но вкус будет другим.
Приготовить кокосовую стружку очень просто. Нужно открыть все три глазка у кокоса и слить сок. Потом расколоть скорлупу (молоток в помощь, открывается кокос легко!), почистить мякоть от коричневой корочки и натереть на мелкой терке. Один раз попробовав на вкус тертую мякоть свежего кокоса, вы ни за что не захотите покупать сушеную стружку. Кстати, она тоже натуральная, но полезного в ней уже ничего нет – стружка сушится после того, как ее использовали для приготовления кокосового молока, причем, отжимают ее не менее трех раз. Вот и подумайте – остается ли в ней что-то, кроме легкого кокосового аромата? Ее можно использовать для панировки конфет, а в качестве основного ингредиента лучше взять натуральный продукт.

Ингредиенты:

- кокос свежий – 1 шт (или 200 гр. кокосовой стружки);
- любые орехи;
- сгущенное молоко – 180 гр (0,5 баночки);
- масло сливочное – 40 гр;
- кокосовая стружка для панировки – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Открываем кокос как написано выше, ножом срезаем тонкий слой коричневой кожицы (чистим как картошку) и трем мякоть на мелкой терочке. Удобнее разделить кокосовую мякоть на несколько кусочков, так дело пойдет быстрее.





Сливочное масло берем качественное, лучше домашнее или с высоким процентом жирности (не менее 70%. Ставим посуду с маслом на водяную баню, растапливаем.





В горячее масло вливаем сгущенное молоко. Совет: сгущенку берите самого лучшего качества, чтобы в составе не было сомнительных добавок, только цельное молоко и сахар. Если молоко будет с обилием непонятных компонентов, оно вряд ли загустеет и даст нужную консистенцию.






Размешиваем молоко и масло пока оба продукта не соединятся. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, смешивая ее с вязкой массой. Продолжаем нагревать еще несколько минут, чтобы испарить лишнюю жидкость.
После нагревания и перемешивания получится довольно густая комковатая масса. Она может показаться недостаточно густой, но после застывания плотность увеличится. Остужаем заготовку до комнатной температуры, после этого отправляем в морозильную камеру на один час. Обязательно накрываем или затягиваем пленкой.





После морозилки конфетная масса станет намного плотнее. Набираем примерно по чайной ложке с горкой, делаем лепешечки. Кладем в середину любые орешки (кешью, миндаль, фундук).





Заворачиваем края на орешки, в ладонях скатываем шарики. Масса будет липковатой, но к ладоням она не пристает (в составе есть масло).






Ставим кокосовые конфеты минут на 10-15 в морозилку, чтобы масло вновь затвердело. Затем обваливаем в кокосовой стружке – натуральной, если она осталась, или сушеной. Кстати, сухая стружка лучше прилипает к конфетам и лучше на них держится. После того, как все шарики будут обваляны в стружке, вновь отправляем конфеты на час в морозилку. Потом переставляем в общую камеру холодильника, где они и будут находиться до подачи.





А вот и готовые конфеты! Для «парадной» сервировки запаситесь специальными гофрированными формочками для конфет и кейков или выложите конфеты на красивую тарелочку. С чашечкой кофе очень вкусно!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Так же посмотрите, как можно дома приготовить

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.

Нам понадобятся такие продукты.

Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.

Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.

Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.

Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.

Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!

Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. , приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.

Кокосовые конфеты

Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты:

  • Шоколад черный - 85 г,
  • Кокосовая стружка - 80 г,
  • Сливки жирные -70 г,
  • Масло сливочное - 60 г,
  • Какао-порошок - 1 ст.л.,
  • Орехи - по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.


В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.


Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.


Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.


В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.


Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Кокосовые конфеты готовы.


Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.


Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.