Салат из ветчины грибов сыра и яиц. Салат слоёный с ветчиной и грибами

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:
  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.
Приготовление:
  • Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  • В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  • Сухарики посыпать перед самой подачей.
  • Рецепт приготовления с сыром

    Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 260 г;
    • шампиньоны – 390 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • сыр – 160 г;
    • растительное масло;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт. отваренные;
    • картошка – 2 клубня.
    Приготовление:
  • Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  • Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  • В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
  • Слоеная праздничная закуска с курицей

    Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • маринованные опята – 185 г;
    • сушеный укроп;
    • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
    • сыр – 90 г;
    • копченая колбаса – 220 г;
    • майонез;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • картошка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  • Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  • Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
  • Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

    Грибной салат «Людмила» с ветчиной

    Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • куриное филе – 650 г;
    • крупная поваренная соль;
    • маринованные грибы – 160 г;
    • зеленый лук – 25 г;
    • ветчина – 160 г;
    • майонез – 320 мл;
    • сыр – 160 г.
    Приготовление:
  • Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  • Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  • Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
  • Готовим с фасолью

    Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

    Ингредиенты:
    • фасоль – банка консервированной;
    • черный перец;
    • куриное филе – 260 г;
    • растительное масло;
    • молотый красный перец;
    • свежие лисички – 220 г;
    • аджика – 10 г;
    • ветчина – 170 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • столовое вино – 20 мл;
    • листья салата – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мягкий сыр – 130 г.
    Приготовление:
  • Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  • В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  • Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  • В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  • В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  • Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
  • Со свежими огурцами

    Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • соль;
    • огурец – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • свежие грибы – 220 г;
    • сыр – 120 г пармезана;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нашинковать лук. Порубить грибы.
  • Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  • Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  • Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  • Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
  • Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

    Ингредиенты:
    • шампиньоны – 100 г;
    • корень сельдерея – 120 г;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • черный перец;
    • ветчина – 160 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  • Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
  • Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

    С пекинской капустой

    Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

    Ингредиенты:
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • ветчина – 160 г;
    • морская соль;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • маринованные опята – 160 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  • Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
  • Вкусный салат «Мужская мечта»

    Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 250 г;
    • листья салата;
    • куриное филе – 250 г отваренное;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованные опята – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  • Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  • На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
  • Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

    Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

    Ингредиенты:
    • соль;
    • ветчина – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
    • майонез;
    • яйцо – 4 шт. отваренное;
    • оливковое масло;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  • Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  • Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.
  • Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

    Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

    В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

    Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г ветчины или бекона
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • 80 г консервированной кукурузы
    • 120 г консервированной фасоли
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. горчицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

    2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


    4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


    5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

    6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

    7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


    8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

    Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

    Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!


    Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

    Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые - от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

    Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом - пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины;
    • 200 грамм любых грибов по желанию;
    • крупная луковица;
    • 3 небольших помидора;
    • маленький свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • масло для обжаривания грибов;
    • соль, майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные - размораживаем и режем небольшими кусочками.
  • Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  • В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  • Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом - небольшими кубиками или дольками.
  • Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  • Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  • Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  • Маленькие секреты:

  • Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  • Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  • При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании - слегка поперчить для остроты.
  • Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любой ветчины;
    • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
    • маленькая баночка зеленого горошка;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • зелень, майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Ветчину режем кубиками, сыр - длинной соломкой.
  • Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  • Зелень измельчаем руками или ножницами.
  • Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  • Маленькие секреты:

  • Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  • При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  • Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
  • Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

    Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

    Ингредиенты:

    • 2 небольших вареных картошины;
    • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
    • пучок свежего зеленого лука перьями;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
    • 2 вареных морковины;
    • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
    • соль, майонез.

    Приготовление:

  • Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  • Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  • Зеленый лук нарезать ножом.
  • Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  • Маленькие секреты:

  • Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  • Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие - надо вначале обжарить их и остудить.
  • Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
  • Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

    Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез - плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм ветчины;
    • свежий огурец;
    • 3 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • горсть грецких орехов;
    • майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  • Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  • Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  • Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  • Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  • Маленькие секреты:

  • Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  • Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  • Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
  • Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры - каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

    Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных. Салат быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав салат можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного салата.

    Вкус Инфо Салаты с грибами

    Ингредиенты
    • Ветчина 200 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
    • Огурец свежий 150 г
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сыр колбасный 150 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Майонез по вкусу


    Как приготовить салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

    Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

    Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.

    В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.

    Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

    Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.

    Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.

    Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.

    Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.

    Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!